Pour 6 personne(s)
- 6 cuisses de canard - 75 cl de cidre doux - 50 cl de bouillon de volaille - 50 g de beurre - 100 g d'échalote - 50 cl de crème fraîche - 3 pommes granny smith - 25 gr de sucre en poudre - Sel et poivre du moulin ***** - Beurrez le fond de la cocotte - Couvrir le fond d'échalotes - Disposer les cuisses - Mouiller avec le cidre et le bouillon de volaille - Saler et poivrer - Faire cuire environ 1h 15 mn à 170°C (T 5-6) - Eplucher les pommes et les couper en quartiers - Les poêler au beurre en les saupoudrant de sucre - Réserver les cuisses et les garder au chaud - Réduire le jus de cuisson et rajouter la crème fraîche - Dresser les cuisses sur des assiettes chaudes - Entourer les cuisses de pommes - Napper de sauce au cidre
Des cuisses de canard avec une délicieuse sauce au cidre et à la crème ! Une influence normande.... Servir avec des pommes de terre vapeur et des pommes coupées en 6 rissolées au beurre.
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