CUISSES DE CANARD AU CIDRE

 

Pour 6 personne(s)

 

- 6 cuisses de canard

- 75 cl de cidre doux

- 50 cl de bouillon de volaille

- 50 g de beurre

- 100 g d'échalote

- 50 cl de crème fraîche

- 3 pommes granny smith

- 25 gr de sucre en poudre

- Sel et poivre du moulin

*****

- Beurrez le fond de la cocotte

- Couvrir le fond d'échalotes

- Disposer les cuisses

- Mouiller avec le cidre et le bouillon de volaille

- Saler et poivrer

- Faire cuire environ 1h 15 mn à 170°C (T 5-6)

- Eplucher les pommes et les couper en quartiers

- Les poêler au beurre en les saupoudrant de sucre

- Réserver les cuisses et les garder au chaud

- Réduire le jus de cuisson et rajouter la crème fraîche

- Dresser les cuisses sur des assiettes chaudes

- Entourer les cuisses de pommes

- Napper de sauce au cidre

 

 

 

Des cuisses de canard avec une délicieuse sauce au cidre et à la crème ! Une influence normande....

Servir avec des pommes de terre vapeur et des pommes coupées en 6 rissolées au beurre.

 

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