POMMES DE TERRE A LA PAYSANNE

 

Pour 4 personnes :

préparation : 30 mn

cuisson : 30 mn

1 kg de pommes de terre

80 g de jambon cru dégraissé

1 gros oignon

1 cuillère à café d'huile de tournesol

12,5 cl de vin blanc

1 brin de thym

1 feuille de laurier

1/2 tablette de bouillon de légumes

1 petit bouquet de persil frisé

sel, poivre

*****

Eplucher les pommes de terre puis les rincer.

Les couper en cubes.
Couper le jambon en dés.

Peler l'oignon et l'émincer.

Faire chauffer l'huile dans une cocotte à fond épais.

Ajouter l'oignon et le jambon.

Laisser dorer pendant 5 minutes en remuant.Ajouter les pommes de terre et mélanger.

Mouiller avec le vin blanc. Saler légèrement et poivrer. Ajouter le thym, le laurier et la demi-tablette de bouillon.

Couvrir et laisser mijoter à feu très doux pensant 25 minutes en remuant de temps en temps. Laver le persil et le hacher. Une fois les pommes de terre cuites, parsemer de persil et servir chaud

 

retour

©Design Miss Dokie 2009-2011