Pour 4 personnes : préparation : 30 mn cuisson : 30 mn 1 kg de pommes de terre 80 g de jambon cru dégraissé 1 gros oignon 1 cuillère à café d'huile de tournesol 12,5 cl de vin blanc 1 brin de thym 1 feuille de laurier 1/2 tablette de bouillon de légumes 1 petit bouquet de persil frisé sel, poivre ***** Eplucher les pommes de terre puis les rincer. Les couper en cubes. Peler l'oignon et l'émincer. Faire chauffer l'huile dans une cocotte à fond épais. Ajouter l'oignon et le jambon. Laisser dorer pendant 5 minutes en remuant.Ajouter les pommes de terre et mélanger. Mouiller avec le vin blanc. Saler légèrement et poivrer. Ajouter le thym, le laurier et la demi-tablette de bouillon. Couvrir et laisser mijoter à feu très doux pensant 25 minutes en remuant de temps en temps. Laver le persil et le hacher. Une fois les pommes de terre cuites, parsemer de persil et servir chaud |