Pour 4 personnes : préparation : 10 mn cuisson : 10 mn réfrigérateur : 4 heures
200 g de foie de lapin 1/2 tablette de bouillon de volaille 1/2 feuille de laurier 1 cuillère à café de moutarde 4 cuillères à café de matière grasse 4 tranches de pain de campagne (100) 4 conrichons sel, poivre
***** Dénerver les foies de lapin. Dans une casserole, porter à ébullition 50 centilitres d'eau, y délayer la demi-tablettre de bouillon de volaille, ajouter la feuille de laurier et les morceaux de foie. Baisser le feu, couvrir et cuire 10 minutes à feu doux. Egoutter les foies et les laisser tiédir.
Mixer les foies avec la moutarde et 1 cuillerée à café de bouillon de façon à obtenir une consistance épaisse mais crémeuse. Incorporer la matière grrasse, mélanger déclicatement. Rectifier l'assaisonnement en seil et poivrer. Mettre la préparation dans une coupelle, filmer et réserver au moins 4 heures au frais.
Au moment de servir, faire dorer les tranches de pain au grille pain. Les tartiner de mousse de lapin. Décorer d'un cornichon émincé. Servir à l'apéritif ou en entrée, accompagnées d'une salade.
POURQUOI PAS..... Parfumer la mousse de foie avec une cuillére à café d'alcool (whisky ou cognac), à iincorporer au moment du mixage. Rempalcer les tranches de pain de campagne par 2/5 de baguette.
|