TARTINES AU FOIE DE LAPIN

 

Pour 4 personnes :

préparation : 10 mn

cuisson : 10 mn

réfrigérateur : 4 heures

 

200 g de foie de lapin

1/2 tablette de bouillon de volaille

1/2 feuille de laurier

1 cuillère à café de moutarde

4 cuillères à café de matière grasse

4 tranches de pain de campagne (100)

4 conrichons

sel, poivre

 

*****

Dénerver les foies de lapin.

Dans une casserole, porter à ébullition 50 centilitres d'eau, y délayer

la demi-tablettre de bouillon de volaille, ajouter la feuille de laurier et les morceaux de foie.

Baisser le feu, couvrir et cuire 10 minutes à feu doux. Egoutter les foies et les laisser tiédir.

 

Mixer les foies avec la moutarde et 1 cuillerée à café de bouillon de façon à obtenir une consistance épaisse mais crémeuse. Incorporer la matière grrasse, mélanger déclicatement. Rectifier l'assaisonnement en seil et poivrer. Mettre la préparation dans une coupelle, filmer et réserver au moins 4 heures au frais.

 

Au moment de servir, faire dorer les tranches de pain au grille pain. Les tartiner de mousse de lapin.

Décorer d'un cornichon émincé.

Servir à l'apéritif ou en entrée, accompagnées d'une salade.

 

POURQUOI PAS.....

Parfumer la mousse de foie avec une cuillére à café d'alcool (whisky ou cognac), à iincorporer au moment du mixage.

Rempalcer les tranches de pain de campagne par 2/5 de baguette.

 

 

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