Ingrédients : • 12 noix de St Jacques • 2 blancs de poireaux, 1 carotte • 1 échalote • 1/4 de litre de vin blanc sec • 2 cuillère à soupe de crème fraîche • beurre • sel et poivre • 150 g de pâte feuilletée • 1 jaune d'œuf
Préparation :
Faire décongeler les noix de st Jacques, nettoyer les blancs de poireaux, carottes, puis les émincer finement.
Faire étuver le tout avec du beurre dans une casserole tout doucement. Lorsque les légumes sont cuits, retirer du feu
et ajouter la crème fraîche, sel et poivre.
Faire bouillir le vin blanc et le faire flamber hors du feu. le laisser réduire de moitié, préchauffer le four th.7
Dans chaque ramequin, mettre un peu de fondue de légumes, puis les noix de St Jacques.
Recouvrir avec le reste de légumes, arroser de vin blanc réduit.
Etaler la pâte feuilletée, recouvrir chaque ramequin d'un disque de pâte, bien souder les bords avec du jaune d'œuf
et dorer la surface.
Piquer la pâte avec la pointe d'un couteau. Mettre au four à mi-hauteur. Cuire 15 min. environ.
A la fin de la cuisson, éteindre le four et laisser reposer 5 min. avant de servir.
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